Реклама на сайте
Календарь | Как приготовить спаржу
Прежде чем приступить непосредственно к процессу варки, спаржу следует подготовить. Аккуратно очистите побеги ножом, двигаясь от головки к толстой части стебля. Промойте побеги, а затем соберите их в пучки (по десять побегов в каждом), связав стебли при помощи перьев зеленого лука или используя для этой цели стебли любой зелени (петрушку, укроп и т. д.). Таким образом, вы не только сохраните форму стеблей спаржи, но и придадите блюду легкий свежий аромат. Не забудьте подравнять нижние концы побегов, отрезав их острым ножом. Это делается не только для удобства при варке, но и для того, чтобы удалить излишне толстую, твердую и волокнистую нижнюю часть стеблей. Также следует знать, что нижняя часть побегов готовится несколько дольше, чем нежные головки спаржи. Поэтому налейте в кастрюлю воды не до самого верха, оставив свободное место для головок спаржи. Доведите воду до кипения, посолите по вкусу (можно также добавить сахар), а затем поставьте подготовленные пучки спаржи в кастрюлю толстыми стеблями вниз так, чтобы вода не достигала верхней части побегов. Варите спаржу на большом огне минут 15-20, после чего слейте воду или откиньте спаржу на дуршлаг. Чтобы не переварить побеги, проверяйте головки спаржи на мягкость, и как только они будут готовы, сразу снимайте кастрюлю с огня. В противном случае вместо вкусного блюда вы получите нечто водянистое и не очень приятное. Отваренную спаржу следует развязать и сдобрить сливочным маслом. Также готовое блюдо можно посыпать сыром, полить соусом или переложить кусочками мяса. Отварную спаржу также можно использовать в качестве основы для приготовления других блюд, например, различных салатов. Для Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...
|
{topnews category="2,3"}
ОПРОС:
ФИТНЕСС И ДИЕТЫ: |
Здесь краткое описание статьи
Здесь краткое описание статьи
Здесь краткое описание статьи
Здесь краткое описание статьи
Здесь краткое описание статьи
Здесь краткое описание статьи
Здесь краткое описание статьи
Здесь краткое описание статьи
Здесь краткое описание статьи
Здесь краткое описание статьи COPYRIGHT © 2016 new-futbol.ru
|