КатегорииНовости |
Салат из огурцов и помидоров на зиму – 9 рецептовОпубликовано: 04.09.2018 Простой салат из огурцов и помидоров – частый гость на наших столах. Конечно, зимой можно купить свежие овощи в любом супермаркете. Но по вкусу эти зимние сорта значительно уступают огурчикам и помидорам «только что с грядки». Поэтому стоит заготовить в сезон салат из огурцов и помидор на зиму. Рецептов этой заготовки существует немало. Правила приготовленияДля приготовления салата на зиму необходимо выбирать безупречно свежие и крепкие овощи без малейших признаков порчи. Помимо огурцов и помидоров в состав салата могут быть включены и другие виды плодоовощной продукции. Самые часто используемые овощи – это репчатый лук и болгарский перец. Также используют морковь, капусту, свежий зеленый горошек и пр. Салат из помидоров и огурцов на зиму. Salad of tomatoes and cucumbers in the winter. Заготовка готовится двум способом. Если банки предполагается стерилизовать, то в них укладывают свежие овощи. Если же планируется делать заготовку без стерилизации, то необходимо тушить подготовленные овощи. А потом в горячем виде подготовленную овощную массу расфасовывают по стерильным, еще не остывшим банкам и сразу же укупоривают герметично. ОБАЛДЕННАЯ заготовка на зиму: салат из огурцов, помидор и лука Интересные факты: не многие знают, что с точки зрения ботаники помидоры являются ягодами, а огурцы – близкими родственниками дыни. Салат из огурцов и помидоров с луком на зимуПростой салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом можно законсервировать на зиму. А вам хватает времени на себя любимую? Да, конечно! Нет, просто беда! 2 кг огурцов; 2 кг помидоров; 1 кг лука; 150 гр. зелени укропа; 120 мл рафинированного масла; 6 чайных ложек соли (без горки); 6 чайных ложек сахара; 4 столовые ложки уксуса (9%).Нарезаем огурцы кружками или половинкам кружков, лук шинкуем тонкими четвертинками колец, помидоры режем дольками. Мелко рубим зелень. Все подготовленные продукты смешиваем в большой ёмкости. Приправляем сахарным песком и солью, вливаем масло. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим ровно три минуты. Добавляем уксус. Быстро расфасовываем наш салат по подготовленным (простерилизованным) банкам и сразу же закупориваем их герметично. Простой салат «Пятиминутка»Простая, но вкусная заготовка их огурцов и помидоров носит название салат пятиминутка, так как стерилизовать банки нужно будет ровно пять минут. Готовится он очень просто. 2,5 кг помидоров; 1 кг огурцов; 1 большой пучок свежего укропа; 1 пучок зелени сельдерея; 3-4 зубка чеснока; 1 стакан сахара; 1 столовая ложка соли; 1 стакана растительного масла; 1 чайная ложка молотого черного перца; уксусная эссенция – по чайной ложки в каждую банку объемом 0,75 литра.Промываем овощи и зелень. Зелень рекомендуется мыть не под струей, а погружая зелень в большой объем воды, например, воду набираем в большую кастрюлю и «купаем» в ней зелень. Нарезаем помидоры среднего размера на четвертинки, убиваем плодоножки. Огурцы нарезаем толстыми кружками или продолговатыми дольками. Зелень рубим мелко. Смешиваем овощи и зелень, солим и перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, всыпаем сахар и вливаем растительное масло. Оставляем салат на один час, чтобы овощи дали сок. Затем раскладываем овощи по стерильным баночкам, заливаем выделившимся соком. Накрываем прокипяченными крышками. Устанавливаем банки в теплую воду и стерилизуем в кипящей воде пять минут. Перед тем, как закатать, под крышку в каждую банку вливаем уксусную эссенцию (по половинке чайной ложки). Укупориваем герметично. Салат с добавлением капустыОгуречно-помидорный салат с капустой — это самый настоящий витаминный взрыв. 1,5 кг капусты; 1 кг огурцов; 1 кг помидоров; 1 кг лука; 5-6 зубков чеснока; 750 гр. моркови; перец и соль по вкусу;На каждую банку емкость 0,5 литра: 1 лавровый листок; 2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка уксуса (9%).Промываем все необходимые овощные составляющие нашего салата и очищаем. Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь просто трем на терке, выбрав вариант с большими отверстиями. Огурцы режем тонкими кружками, помидоры – дольками. Тонко нарезаем лук – половинками колец или мельче – на свое усмотрение. Мелко рубим чеснок. Смешиваем все составляющие в большой кастрюле, солим и перчим. Даем настояться. В чистые баночки кладем по листочку лавра, затем плотно укладываем смешанные овощи. Прямо в банки заливаем уксус и масло. Стерилизуем салат в течение 20 минут. Огуречно-помидорный салат с морковьюМожно приготовить огуречно-помидорный салатик с морковью . 4 огурца; 3 помидора; 2 болгарских перца; 1 луковица; 2 моркови; 0,5 чайной ложки соли; 0,5 чайной ложки сахара; 30 мл уксуса (9%); 30 мл растительного масла.Очищаем и тщательно промываем все овощи. Морковку и огурца натирает длинными полосками, как при приготовлении корейских салатов. Совет! В рецептуру этого салата по желанию можно добавить чеснок и зелень. В казане разогреваем масло, опускаем в него нашинкованный лук, обжариваем до полупрозрачного состояния, затем кладем морковь и жарим еще минут пять. Нужно, чтобы овощи начали оседать, но не поджаривались. Добавляем в казан сладкий перец, нарезанный некрупными кубиками. Помидоры при помощи блендера превращаем в пюре. Полученную помидорную массу перетираем через сито, чтобы она была однородной. Добавляем в казан натертые огурцы и томатную массу, добавляем специи и сахар, солим. Тушим при слабом кипении около получаса. В самом конце варки вливаем уксус и снимаем казан с огня. Раскладываем салат по горячей простерилизованной таре и немедленно закрываем герметично. Остужаем, не закутывая одеялом, перевернув банки кверху дном. Слоеный салат из огурцов и помидоровЭтот салат не только вкусный, он еще и очень красиво смотрится в банке, так как овощи выкладываются слоями. 0,5 кг помидоров; 0,5 гр. огурцов; 200 гр. сладкого перца; 5 зубков чеснока; 150 гр. лука; 50 гр. любой зелени; 100 гр. сахара; 100 мл уксуса (9%); 50 гр. соли.Очищаем все овощи. Помидоры и огурцы нарезаем дольками, как при приготовлении обычного салата. Перец шинкуем полосками, лук – тонкими половинками колец. Зелень и чеснок мелко рубим. Совет! В идеале для этой заготовки нужно использовать болгарский перец жёлтого цвета, тогда все овощи в банки будут разноцветными. В заранее простерилизованные и уже остывшие баночки выкладываем овощи слоями. Сначала лук, затем перец. Далее идут помидоры и огурцы. Каждый слой посыпаем небольшим количеством зелени и рубленого чеснока. Прямо в банки насыпаем соль и сахар, вливаем уксус. Затем доливаем до верха кипятком так, чтобы вода немного перелилась через край. Затем накрываем крышками и ставим в теплую воду для стерилизации. Прогреваем банки в кипятке в течение 15 минут. Затем закатываем, устанавливаем кверху донышком и оставляем остывать. Салат «Ассорти»Для приготовления салата «Ассорти» лучше всего брать зеленые или бурые помидоры. Но можно делать эту заготовку и с красными. 3 кг помидоров; 3 крупные морковки; 3 кг огурцов; 10 крупных луковиц; 5 лавровых листиков; 10 горошин душистого перца; 150 мл масла растительного; 150 мл яблочного уксуса; 2 столовые ложки соли; 100 гр. сахарного песка.Вливаем в небольшую кастрюльку масло и уксус, добавляем листики лавра и горошины перца. Всыпаем сахар и соль. Ставим смесь на огнь и, доведя до кипения, снимаем. Сахар в маринаде должен успеть полностью раствориться, поэтому при нагревании смесь нужно помешивать. Очищаем и промываем овощи. Нарезаем огурцы тонкими кружками, помидоры дольками. Морковку трем, а лук режем тонкими колечками. Все смешиваем, заливаем маринадом и варим при очень слабом кипении полчаса. Горячий салат раскладываем в горячие простерилизованные банки, немедленно закрываем герметично. Остужаем «под шубой». Салат «Охотничий»Очень вкусным получается «Охотничий» салат, он готовится из смеси овощей. 1 кг белокочанной капусты; 1 кг моркови; 1 кг лука; 1 кг огурцов; 3 кг помидоров; 1 кг болгарского перца; 250 гр. сахара; 80 гр. соли; 250 мл рафинированного масла; 150 мл уксуса (9%); 10 горошин черного перца.Все овощи подготавливаем – промываем, что необходимо – очищаем. Берем большую кастрюлю и выкладываем слоями: морковку, нарезанную тонкими кружками; нашинкованную капусту; тонкие полукольца лука; более широкие полукольца перца болгарского; тонкие кружки огурцов; дольки помидоров.Ставим кастрюлю на средний огонь. Отдельно смешиваем масло с солью и сахарным песком, добавляем горошины перца. Когда овощи хорошенько прогреются и начнут оседать, выливаем масляную смесь в салат и варим 10 минут с момента закипания. Раскладываем салат по чистым банкам и стерилизуем их в воде 10 минут (для банок объемом 0,75 литра). Затем закрываем и остужаем на воздухе, перевернув на крышку. Салат из огурцов и помидоров с болгарским перцемКлассическое сочетание помидоров и огурцом с перцем можно использовать и при приготовлении зимних заготовок. 5 кг огурцов; 2 кг помидоров; 8 стручков болгарского перца; 1-2 стручка жгучего перца (по вкусу); 6 зубков чеснока; 200 гр. сахара; 2 столовые ложки соли; 200 мл уксуса (9%).Нарезаем хорошо вымытые огурцы на кружки толщиной 3-5 мм. Дольками нарезаем помидоры. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем полосками, а жгучий перец очищаем от семян и очень мелко рубим. Измельчаем чеснок, лучше всего, мелко порубить его ножом. Отмериваем нормы сахара, уксуса и соли. В большую кастрюлю кладем помидоры сладкий и жгучий перец, досыпаем сахарный песок и соль. Варим четверть часа. Затем добавляем подготовленные огурцы. Варим еще около четверти часа. Как только дольки огурцов перестанут быть зеленым и приобретут золотистый оттенок, салат готов. Расфасовываем горячую салатную массу по простерилизованным еще горячим банкам. Сразу же закрываем их герметично. Переворачиваем и устанавливаем на крышки. Укутываем банки теплыми вещами, чтобы они остывали медленно. Салат «Осенний»Простой салат «Осенний» прилучается сочным и вкусным. Кроме того, он содержит массу полезных витаминов. 1 кг огурцов; 300 гр. помидоров; 300 гр. сладкого болгарского перца; 300 гр. моркови; 300 гр. лука репчатого; 300 гр. капусты белокочанной; 1 столовая ложка уксуса; соль по вкусу.Промываем все овощи, морковку очищаем, с капусты снимаем верхние загрязненные листья. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон и нарезаем их продольными ломтиками. У помидоров убираем плодоножки и нарезаем дольками. Длинными полосками нарезаем болгарский перец. Шинкуем белокочанную капусту, тонкими полукольцами нарезаем лук. Морковь шинкуем длинными узкими полосками или натираем на терке для корейских салатов. Смешиваем все овощи в большой кастрюле, солим, вливаем масло. Ставим овощи на плиту и тушим на медленном огне 20 минут. Затем вливаем уксус и сразу же снимаем с плиты. Расфасовываем горячий салат в стерильные банки, сразу же укупориваем герметично. Остужаем банки, установив их на крышки и укутав чем-то теплым. |
{topnews category="2,3"}
ОПРОС:
ФИТНЕСС И ДИЕТЫ:
Домашние скрабы - лучшие рецепты
Стиль от Донателлы Версаче Венки из цветов - женственно и модно. Украшения и аксессуары Женская красота - все секреты и рецепты красоты и привлекательности женщины. Уход за кожей и телом, статьи о красоте Создаем "атмосферу" дома - 7 стильных решений Платье? Нет, комод! Уход за сухой кожей, что делать, если у вас сухая кожа лица Красоту подарит ночь - как ухаживать за кожей лица и тела ночью Домашний уход за телом Шоколадное спа для красоты и здоровья Имбирь против целлюлита Модели поведения, приводящие к разрыву отношений Анна Хедман - "Границы украшений" Модные интерьеры спальни - 2 Резиновые сапоги - правила стиля. Как выбрать и с чем сочетать модные резиновые сапоги Как улыбаться красиво. Законы красивой улыбки от имиджмейкеров Голливуда Термальные воды в косметике Фотофитнес - полезно и увлекательно Круговая подтяжка лица (SMAS лифтинг) |
COPYRIGHT © 2016 green-kino.ru
|