Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ РАЗВЛЕЧЕНИЯ:

Новости

Психология и карьера:

Как победить предменструальный синдром

Как победить предменструальный синдром Как и вы, миллионы женщин каждый месяц переживают неприятность, имя которой "предменструальный синдром", для краткости ПМС. И хотя вам кажется, что спасения ждать неоткуда, на самом деле справиться с этой проблемой вам по силам. Однажды вы просыпаетесь и понимаете: жизнь не удалась. Погода на улице – хуже не бывает,

Виноградная диета

Виноградная диета С помощью сочных южных ягод можно легко сбросить 2 килограмма. Виноградная диета рассчитана на четыре дня. Виноград обладает чудесными целебными свойствами, благодаря которым нормализуется питательный баланс, а организм очищается от шлаков. Для диеты выбирайте виноград с косточками: в них содержится больше полифенолов, противодействующих процессам старения. Завтрак - Мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом Рецепт: 150 г йогурта, столовая ложка мюсли, половинка апельсина,

Брачный контракт по-русски - что это такое?

Брачный контракт по-русски - что это такое? Брачный контракт по-русски - что это такое? Заключение брачных контрактов уже давно является распространенной практикой в западных странах. В последнее время и наши пары все чаще прибегают к этому цивилизованному способу распределения прав и обязанностей сторон, вступающих в брак. Однако есть еще много неизвестных нашим согражданам нюансов касательно заключения брачных контрактов. Например,

Главная Новости

Меню для разных профессий

Опубликовано: 03.09.2018

видео Меню для разных профессий

"В деталях": Чем кормят детей в школьных столовых

Меню для разных профессий



Основной закон рационального питания гласит, что наш рацион должен быть основан на трех незыблемых принципах: разнообразии, сбалансированности, умеренности. Эти принципы постоянны, независимо от того, хотите вы поправиться, похудеть или же сохранить свой вес. Все знают, что в организм ежедневно должны поступать белки, жиры и углеводы, но мало кто задумывается, что их количество должно зависеть не от вашего аппетита или достатка, а от веса и характера работы. Давайте же остановимся на правилах для всех и правилах питания разных профессиональных групп. Итак, правила для всех. Сбалансированность . Это значит, что набор продуктов при каждом основном приеме пищи (завтрак, обед, ужин) должен доставлять нашему организму белки, жиры, углеводы , а также витамины и минеральные вещества в рациональном соотношении. Белки - мясо и птица, яйца, рыба, молочные продукты - должны обязательно быть в любом рационе. Норма потребления белка – 1-1,5 г на 1 килограмм веса, при тяжелом физическом труде – до 2г. Причем потребность организма в белках на 55—60 % должна покрываться за счет пищевых продуктов животного происхождения. Суточная физиологическая потребность в белке зависит от пола, возраста, характера трудовой деятельности и других факторов. Удельный вес белка должен составлять 10—20 % энергетической ценности суточного рациона. Норма жиров — 10 г на 1 кг веса. Так, для человека массой 60 кг необходимо получать минимум 60 г жиров, независимо от того, чем он занимается (по 2 ч. ложки жира в каждый прием пищи). Это масла, жирная рыба, сметана и т. д. Они необходимы для работы желчного пузыря и печени, которая будет чистить кровь. А без регулярного их поступления желчный пузырь не будет 5 раз в день выбрасывать желчь и стимулировать печень проводить детоксикацию организма. На долю жиров должно приходиться в среднем 33 % энергетической ценности суточного рациона и зависит от пола, возраста, характера трудовой деятельности и других факторов. Суточная потребность человека в жирах должна покрываться на 30 % за счет растительных и на 70 % за счет животных жиров. Около трети жиров содержится в различных пищевых продуктах; остальная часть используется в чистом виде (собственно пищевые масла и жиры) во время приготовления пищи. Углеводы также нужны любому человеку, но в летний и осенний сезон «тяжелые» углеводы — крупы и макароны лучше заменить овощами и фруктами, оставив первые на позднюю осень и зиму. А сезонное фруктово-овощное меню не только насытит организм витаминами на следующий сезон, но и почистит и «вынесет» из кишечника накопленные токсины. Свежие углеводы можно есть по желанию и в любом виде. Единственное исключение — больные сахарным диабетом (им нужно быть аккуратнее с нагрузкой на поджелудочную железу). Категорически запрещены диабетикам сухофрукты, бананы и дыни, а остальные фрукты (менее сладкие), конечно же, можно употреблять в небольших количе ствах. Углеводы являются основным энергетическим материалом, по массе они составляют 50—55 % общего количества питательных веществ суточного рациона. Теперь о питании людей разных профессий.


Тюремная кухня

К первой группе можно отнести люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом : работают на стройке, в сельском хозяйстве, на предприятиях или просто активно занимаются спортом. Основой их рациона должен быть белок и норма его может колебаться от 1 до 2 г на кг веса. Но таким людям нужно помнить, что для полноценного переваривания белка и очищения кишечника от «остатков» — токсинов, необходимо выпивать литр воды на каждые 100 грамм съеденного мяса или рыбы. В противном случае белки впитают в себя воду, которая есть в организме, а это приведет к сгущению крови. Многие диетологи из-за этого называют инфаркты и инсульты «ресторанной болезнью». Норма жира для работников этой группы возрастает до 110—130 г (увеличивается на 1 ч. ложку). Лучшие источники — это растительные жиры в составе семян, жирная рыба, натуральная сметана. Овощи-фрукты употребляются по желанию.


Званый ужин, день 4 , Николай Должанский (27.11.2014)

Ко второй группе отнесем работников умственного труда или легкого физического труда , деятельность которых не требует существенной физической активности: офисные работники, медики, педагоги, работники науки, редакторы, секретари, диспетчеры и др. Суточная норма белка у них до 1 г на кг веса тела. Отличным завтраком для них будет творог, который позволит не устраивать «перекусы» до обеда. Жиры такие люди должны получать обязательно из-за напряженной умственной деятельности (доза — от 60 до 80 г), особенно те, которые человеческий организм сам не умеет их вырабатывать. Такие незаменимые жиры, а также витамины А и Е содержатся в рыбе, рыбьем жире, льняном, оливковом, кунжутном и других маслах, которыми вы можете заправлять свои салаты за обедом. А из-за сидячей работы ужинать лучше исключительно легкими овощными или кисломолочными блюдами.

К третьей группе относятся люди пожилого возраста , больные подагрой и мочекаменной болезнью . Эта группа людей должна употреблять белок в минимальном количестве — 0,33 мг на 1 кг веса в сутки (это 100 г мяса или рыбы в сыром виде), т.к. белковый обмен веществ у них замедлен. Жиры людям пожилого возраста просто необходимы, т.к. влияют на эластичность сосудов и деятельность мозга. Исключение из правил — люди, страдающие ожирением. Им количество жира придется уменьшить вполовину. Количество овощей-фруктов — около 300 г в сутки.

Четвертая группа - это особая категория людей, которые регулярно подвержены эмоциональным стрессам (руководители, спасатели, телохранители, журналисты, военные и т.д.). Им нужно ограничивать белковую пищу. Дело в том, что под действием стресса пищеварительная система работает очень медленно, (стресс «уводит» кровь из брюшной полости), а значит, белковая пища не сможет правильно перевариться. Это хорошая почва для развития патогенных паразитов и дисбактериоза. Но совсем исключать белок тоже нельзя. Таким людям следует делать упор на твердые сыры и кисломолочные продукты. Эти продукты «полупереваренные», т.е. готовы к усвоению. В остальном (жиры, углеводы) рацион таких людей должен остаться без изменений. Но не забывайте, что организму в состоянии стресса нужно очень много других полезных веществ, чтобы выкарабкаться из этого состояния и с каждым днем не чувствовать себя еще более измотанным. Натуральное противоядие против стресса и усталости — витамины группы В. Они содержатся в молочных продуктах, яйцах, овощах с темно-зелеными листьями, орехах, дрожжевых экстрактах, например, в бананах, поэтому если ваша работа связаны с хроническим стрессом, старайтесь употреблять больше этих продуктов.

{topnews category="2,3"}
ОПРОС:
ФИТНЕСС И ДИЕТЫ:
Домашние скрабы - лучшие рецепты
Стиль от Донателлы Версаче
Венки из цветов - женственно и модно. Украшения и аксессуары
Женская красота - все секреты и рецепты красоты и привлекательности женщины. Уход за кожей и телом, статьи о красоте
Создаем "атмосферу" дома - 7 стильных решений

Платье? Нет, комод!
Уход за сухой кожей, что делать, если у вас сухая кожа лица
Красоту подарит ночь - как ухаживать за кожей лица и тела ночью
Домашний уход за телом
Шоколадное спа для красоты и здоровья
Имбирь против целлюлита
Модели поведения, приводящие к разрыву отношений
Анна Хедман - "Границы украшений"
Модные интерьеры спальни - 2
Резиновые сапоги - правила стиля. Как выбрать и с чем сочетать модные резиновые сапоги
Как улыбаться красиво. Законы красивой улыбки от имиджмейкеров Голливуда
Термальные воды в косметике
Фотофитнес - полезно и увлекательно
Круговая подтяжка лица (SMAS лифтинг)

COPYRIGHT © 2016   green-kino.ru
rss